Dienstag, 8. April 2014

Schnelle Haferflockenkekse

Diese Kekse lassen sich wirklich schnell und ohne viele Vorbereitungen backen. Auch die Zutaten hat fast jeder immer im Haus.

Für die Schnellen Haferflockenkekse braucht Ihr:
250g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier
125g Mehl
250g Haferflocken
1 Pck. Backpulver

Und los geht's:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren; die Butter sollte weich sein. Dann rührt Ihr die Eier einzeln unter. Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer separaten Schüssel mischen und zu der Eimasse geben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzt Ihr mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen. Aber bitte genügend Abstand lassen, denn der Teig läuft beim Backen auseinander.
Die Kekse kommen für ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen.

Auch lecker:
Je nach Geschmack könnt Ihr Rosinen oder gehackte Nüsse oder Schokolade hinzugeben.

Wer will, kann die Kekse nach dem Auskühlen mit geschmolzener Schokolade verzieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar! ♥