Ihr braucht:
Für den Teig:
200g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
500g Magerquark
300g Schlagsahne
1 1/2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen, Geschmacksrichtung Sahne)
75g Zucker
Für die Streusel:
150g Butter
100g Zucker
200g Mehl
Außerdem:
1,5 kg Rhabarber
Und los geht's:
Zuerst rührt Ihr Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schön cremig. Dann müssen die vier Eier nach und nach untergerührt werden. Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb zu dem Teig geben und unterarbeiten.
Danach sollte der Teig etwa so aussehen. Ist er zu fest, gebt einfach etwas Milch dazu. Ihr müsst den Teig nämlich problemlos in der Backform verstreichen können.
Die Form oder das Backblech solltet Ihr gut fetten und mit Backpapier auslegen und dann den Teig darauf verteilen.
Nun könnt Ihr auch schon den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze bei 200 Grad.
Es geht weiter mit der Quarkcreme.
Für die müsst Ihr einfach nur Quark, Sahne (nicht geschlagen!) und Zucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
So ist die Creme genau richtig und kann auf dem Teig verteilt werden. Ein Tortenheber kann dabei sehr hilfreich sein. Einfach mal ausprobieren. Ich habe mich für den Teigschaber als Hilfsmittel entschieden.
Nun muss der Rhabarber geputzt werden. Also ab mit der obersten "Haut" und in kleine Stücke schneiden!
Die verteilt Ihr dann auf der Quarkschicht.
Und fast ist es geschafft! Nur noch die Streusel!
Dafür Butter, Zucker und Mehl einfach in einer Schüssel verkneten und so bearbeiten, dass kleine Streusel entstehen.
Diese dann einfach über die Rhabarberschicht streuen und geschafft!
Nur noch ab damit in den Ofen! Nach 50 bis 60 Minuten ist er der Kuchen fertig. Die Streusel sollten knusprig braun werden.
Probiert es einfach mal aus! Ich wünsche gutes Gelingen und werde mir jetzt gleich ein Stückchen schmecken lassen!
Liebe Grüße und viel Erfolg,
das Cocolinchen!
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